
Оссобуко с красным вином и паприкой
Поделиться
Это итальянское блюдо готовят из говяжьих голяшек и овощей. Подают мясо с гремолатой — приправой из петрушки, чеснока и лимонной цедры.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Стебли сельдерея
3 штуки
Мука
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Говяжьи голяшки
2 кг
Растительное масло
по вкусу
Красное вино
1 стакан
Помидоры в собственном соку
300 г
Вода
2 л
Паприка
2 ст. ложки
Розмарин
1–2 веточки
Тимьян
1–2 веточки
Лимон
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Приготовление
- 1․
Нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей.
- 2․
Смешайте муку с солью и чёрным перцем. Обваляйте в смеси мясо и обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.
- 3․
Добавьте нарезанные овощи и готовьте 10 минут.
- 4․
Влейте вино, томаты и воду. Закиньте паприку, розмарин и тимьян. Тушите под крышкой 2¹⁄₂ часа.
- 5․
Выньте мясо из бульона. Пюрируйте бульон с овощами блендером. Верните туда говядину.
- 6․
Смешайте тёртую цедру лимона, измельчённый чеснок и рубленую петрушку.
- 7․
Подавайте мясо с овощным соусом и гремолатой.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях