Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Остро-сладкий азиатский маринад лучше использовать для маринования частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. После обжарки или запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для этого простого маринада достаточно смешать соевый соус с соком одного апельсина, рисовым уксусом, мёдом, кунжутным маслом, имбирём и острым перцем.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и нанизывать на шампуры. Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер