Острые рыбные шарики из скумбрии
Небольшие шарики из рыбного филе наполнены ароматами тимьяна и кинзы, а ещё в них много пармезана.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Перец очистите от семян и измельчите ножом. Зелень нарубите.
Вместо свежего перца можно взять хлопья сушёного. - 3․
Измельчите скумбрию в блендере.
- 4․
Добавьте пармезан, нарезанный перец, зелень, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и чёрный перец. Взбейте ещё раз.
- 5․
Сформируйте небольшие шарики, для каждого достаточно столовой ложки фарша.
- 6․
Обваляйте заготовки в муке и стряхните излишки.
- 7․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями выкладывайте шарики в один слой и обжаривайте примерно по 3–4 минуты.
Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.