18 2

Острые рыбные шарики из скумбрии

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие шарики из рыбного филе наполнены ароматами тимьяна и кинзы, а ещё в них много пармезана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе скумбрии или другой рыбы
500 г
Пармезан
70–80 г
Чеснок
2 зубчика
Острый перец
½–1 штука
Кинза или петрушка
несколько веточек
Тимьян
1–2 веточки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари панко
80–90 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Мука пшеничная
70–80 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Перец очистите от семян и измельчите ножом. Зелень нарубите.

    Вместо свежего перца можно взять хлопья сушёного.
  3. 3․

    Измельчите скумбрию в блендере.

  4. 4․

    Добавьте пармезан, нарезанный перец, зелень, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и чёрный перец. Взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие шарики, для каждого достаточно столовой ложки фарша.

  6. 6․

    Обваляйте заготовки в муке и стряхните излишки.

  7. 7․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями выкладывайте шарики в один слой и обжаривайте примерно по 3–4 минуты.

    Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: WS-Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий