Рыбные шарики из тунца с сыром
1 ч. 20 мин.

Рыбные шарики из тунца с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Консервированный тунец хорош не только в салатах. Из него можно сделать отменную горячую закуску.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированный тунец
300–350 г
Яйца
2 штуки
Чеддер или другой сыр
60–80 г
Лимон
½ штуки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Панировочные сухари
2–3 ст. ложки + для обваливания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тунца разомните вилкой. Яйцо слегка взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте чеснок, майонез, панировочные сухари и по четверти чайной ложки соли и перца. Перемешайте.

    Всыпьте сначала 2 ложки сухарей. Если смесь будет слишком влажной, добавьте ещё одну.
  3. 3․

    Сформируйте небольшие шарики. Положите на тарелку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

  4. 4․

    Взбейте ещё одно яйцо с щепоткой соли. Панировочные сухари насыпьте в миску.

  5. 5․

    Каждый шарик опустите в яйцо и обваляйте в панировке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите рыбные шарики в один слой и обжаривайте примерно 5 минут. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

    Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить в него шарики. Также можно воспользоваться фритюрницей.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с тунцом и творожным сыром
Бутерброды с тунцом и творожным сыром
Паштет из мидий и тунца
Паштет из мидий и тунца
Бутерброд с яйцом и рийетом из тунца
Бутерброд с яйцом и рийетом из тунца
Рулет из лаваша с тунцом и морковью по-корейски
Рулет из лаваша с тунцом и морковью по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное