Рыбные шарики с рикоттой и каперсами
40 мин.

Рыбные шарики с рикоттой и каперсами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из консервированного тунца легко сделать отличную горячую закуску.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Каперсы
2 ст. ложки
Пармезан
50–60 г
Консервированный тунец
250 г
Петрушка
несколько веточек
Яйца
2 штуки
Рикотта
200 г
Панировочные сухари
50 г + для обваливания
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите каперсы. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Тунца разомните вилкой. Петрушку мелко нарубите. Яйца слегка взбейте вилкой.

  2. 2․

    Смешайте рыбу с рикоттой, пармезаном, каперсами, петрушкой, панировочными сухарями, солью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте яйца. Перемешайте всё ещё раз и сформируйте шарики размером с яичный желток или немного больше.

  4. 4․

    Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и стряхните излишки.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте рыбные шарики до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.

    Блюдо можно приготовить и во фритюрнице.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные шарики, запечённые с соусом бешамель
Рыбные шарики, запечённые с соусом бешамель
Рыбные палочки с сыром
Рыбные палочки с сыром
Рыбные шарики из трески с сыром
Рыбные шарики из трески с сыром
Маринованная рыба со сметанным соусом
Маринованная рыба со сметанным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное