Маринованная рыба со сметанным соусом
1 д. 6 ч.

Маринованная рыба со сметанным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба готовится в два этапа: сначала маринуется в уксусе, а после — в соусе. Для рецепта хорошо подойдут скумбрия и селёдка.

Время приготовления

Общее
1 д. 6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Скумбрия или селёдка
2 штуки
Уксус 9%-й
100 мл
Вода
300 мл
Сахар
1 ст. ложка
Майонез
100 г
Сливки 20%-ной жирности
180 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Сахарная пудра
1 ч. ложка
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи и костей. Нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Уксус смешайте с водой и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Сложите рыбу в миску или банку. Залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.

    Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.
  4. 4․

    Смешайте майонез со сливками, горчицей, измельчённым чесноком, сахарной пудрой, уксусом и лимонным соком.

  5. 5․

    Вылейте маринад. Смешайте рыбу со сливочным соусом и уберите в холодильник на сутки.

  6. 6․

    Перед подачей ещё раз перемешайте и добавьте немного лука, нарезанного небольшими кусочками.

Обложка: Radu Sebastian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия с горчицей
Маринованная скумбрия с горчицей
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0