Рыбные шарики, запечённые с соусом бешамель
1 ч.

Рыбные шарики, запечённые с соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный соус и корочка из расплавленного сыра делают это блюдо бесподобным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Моцарелла или другой сыр
70–100 г
Рыбный фарш
600 г
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
500 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей. Замочите в молоке и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу лук, батон, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё получившиеся заготовки из фарша.

  5. 5․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку. Часто помешивая, подрумянивайте полторы-две минуты.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Добавьте соль и мускатный орех. Готовьте ещё несколько минут, чтобы масса начала густеть.

  7. 7․

    Полейте рыбные шарики соусом и посыпьте сыром. Запекайте 30–35 минут при 180 °С.

Обложка: vladimir salman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Греческие фрикадельки
Греческие фрикадельки
Простые фрикадельки с подливкой
Простые фрикадельки с подливкой
Рыбные фрикадельки в итальянском стиле
Рыбные фрикадельки в итальянском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное