Острые рыбные шарики из скумбрии
35 мин.

Острые рыбные шарики из скумбрии

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Небольшие шарики из рыбного филе наполнены ароматами тимьяна и кинзы, а ещё в них много пармезана.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе скумбрии или другой рыбы
500 г
Пармезан
70–80 г
Чеснок
2 зубчика
Острый перец
½–1 штука
Кинза или петрушка
несколько веточек
Тимьян
1–2 веточки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари панко
80–90 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Мука пшеничная
70–80 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Перец очистите от семян и измельчите ножом. Зелень нарубите.

    Вместо свежего перца можно взять хлопья сушёного.
  3. 3․

    Измельчите скумбрию в блендере.

  4. 4․

    Добавьте пармезан, нарезанный перец, зелень, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и чёрный перец. Взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие шарики, для каждого достаточно столовой ложки фарша.

  6. 6․

    Обваляйте заготовки в муке и стряхните излишки.

  7. 7․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями выкладывайте шарики в один слой и обжаривайте примерно по 3–4 минуты.

    Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
Обложка: WS-Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные шарики из тунца с сыром
Рыбные шарики из тунца с сыром
Рыбные шарики с рикоттой и каперсами
Рыбные шарики с рикоттой и каперсами
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рубленый форшмак
Рубленый форшмак
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0