Острый салат из баклажанов на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением острого перца и чеснока вкус баклажанов получается необыкновенно ярким и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
2 кг
Соль
2½ ст. ложки
Сладкие перцы
5 штук
Острый перец
1–1½ штуки
Помидоры
5 штук
Чеснок
2–3 головки
Сахар
80–100 г
Уксус 9%-й
75 мл
Растительное масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра или средними кусочками. Сложите в миску, добавьте полторы столовые ложки соли, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Из сладкого перца удалите семена, у острого перца и помидоров срежьте плодоножки. Пропустите всё через мясорубку вместе с чесноком.

  3. 3․

    В получившуюся массу добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

  4. 4․

    Баклажаны промойте под проточной водой и аккуратно отожмите. Переложите в кастрюлю и залейте массой из измельчённых овощей. Перемешайте.

  5. 5․

    Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Периодически помешивайте.

  6. 6․

    Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter