Отбивные из куриного филе с грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо с луком и шампиньонами под румяной сырной корочкой — прекрасный вариант для вкусного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
3–4 ст. ложки
Филе куриной грудки
3 штуки
Сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы небольшими кусочками, а лук — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла и обжаривайте грибы, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

  3. 3․

    Добавьте к шампиньонам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и снимите с огня.

  4. 4․

    Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите филе в смазанную маслом форму. Сверху распределите грибы с луком и посыпьте крупно натёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте отбивные из куриной грудки примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter