16 1

Открытый пирог с абрикосами

Песочное тесто наполняется джемом и свежими фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Мука
250 г + для посыпки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сахар
30 г + для посыпки
Апельсиновая цедра
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Абрикосовый джем
100 г
Абрикосы
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и сахар. Разотрите в крошку со сливочным маслом. Добавьте цедру, яйцо и желток.

  3. 3․

    Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам. Подровняйте края. Наколите вилкой.

  5. 5․

    Распределите по дну основы джем. Сверху выложите половинки абрикосов. Посыпьте сахаром.

  6. 6․

    Выпекайте пирог 30–35 минут до подрумянивания теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Galina Gutarin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мая Хуснудинова
21.06.24 11:08
Зспасибо