«Отравленные» яблоки
Этот простой десерт будет очень эффектно выглядеть на вечеринке в честь Хеллоуина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки промойте, высушите и вставьте в каждое деревянную палочку. Уберите яблоки в морозилку на 10–15 минут — так карамель на них лучше застынет.
Используйте деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. - 2․
В миску влейте холодную воду и добавьте кубики льда.
- 3․
В кастрюлю налейте молоко, засыпьте сахар и добавьте краситель. После закипания варите 8–10 минут на небольшом огне и постоянно помешивайте.
Чтобы проверить готовность карамели, капните её в ледяную воду. Готовая карамель не будет растекаться и легко скатается в шарик. - 4․
Опустите яблоко в карамель и поверните вокруг оси. Если хотите нанести больше карамели, поворачивайте несколько раз.
- 5․
Готовые яблоки положите на смазанное растительным маслом блюдо. Когда карамель остынет, уберите фрукты в холодильник на полтора-два часа.