«Отравленные» яблоки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой десерт будет очень эффектно выглядеть на вечеринке в честь Хеллоуина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4–5 штук
Вода
300 мл
Лёд
3–5 кубиков
Молоко
125 мл
Сахар
250 г
Чёрный пищевой краситель
1–2 капли
Масло растительное
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки промойте, высушите и вставьте в каждое деревянную палочку. Уберите яблоки в морозилку на 10–15 минут — так карамель на них лучше застынет.

    Используйте деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого.
  2. 2․

    В миску влейте холодную воду и добавьте кубики льда.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте молоко, засыпьте сахар и добавьте краситель. После закипания варите 8–10 минут на небольшом огне и постоянно помешивайте.

    Чтобы проверить готовность карамели, капните её в ледяную воду. Готовая карамель не будет растекаться и легко скатается в шарик.
  4. 4․

    Опустите яблоко в карамель и поверните вокруг оси. Если хотите нанести больше карамели, поворачивайте несколько раз.

  5. 5․

    Готовые яблоки положите на смазанное растительным маслом блюдо. Когда карамель остынет, уберите фрукты в холодильник на полтора-два часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter