Отварная спаржа с соусом голландез
Для блюда можно взять только белую спаржу или скомбинировать её с зелёной. Её прекрасно дополнит бархатисты соус на основе яичных желтков и горчицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для спаржи
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и масло, помешивайте, пока все кристаллики не растворятся.
- 2․
Выложите в кастрюлю спаржу вместе с лимонными ломтиками. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите примерно 12 минут. Откиньте на дуршлаг.
Жидкость должна полностью покрывать спаржу во время варки. - 3․
Для соуса взбейте блендером желтки вместе с лимонным соком, горчицей, солью, сахаром и мускатным орехом.
- 4․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- 5․
Продолжая взбивать яичную массу, тонкой струйкой введите в неё масло.
Если соус кажется слишком густым, добавьте немного тёплой кипячёной воды и взбейте ещё раз. - 6․
Готовую спаржу полейте соусом перед подачей на стол.