182

Овощная запеканка с баклажаном и помидорами

Простое, но очень вкусное блюдо из овощей под сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Оливковое масло
4 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
60 г
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан ломтиками. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 15 минут. Обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Раздавите чеснок. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Порубите лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжаривайте чеснок вместе с баклажанами 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте на сковороду болгарский перец. Готовьте ещё около 8 минут.

  5. 5․

    Вмешайте зелёный лук, помидоры и томатную пасту. Подержите на плите 5 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Дно формы для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте половиной панировочных сухарей.

  7. 7․

    Выложите в форму приготовленные овощи и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и второй частью сухарей. Сбрызните оставшимся маслом.

  8. 8․

    Запекайте блюдо около 15 минут, пока сыр не начнёт подрумяниваться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter