248 30

Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этой консервированной зажаркой вы сможете быстро приготовить разные мясные и постные блюда, а также сделать насыщеннее вкус любимых супов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Болгарские перцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
150 мл
Томатный сок
2 л
Лаврушка
2 листа
Душистый перец горошком
5 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
несколько столовых ложек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Лук и морковь по отдельности обжарьте до мягкости в масле, не зарумянивайте.

  3. 3․

    Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте лаврушку, горошины перца, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут.

  4. 4․

    Всыпьте болгарский перец в кастрюлю и готовьте ещё 5–10 минут.

  5. 5․

    Разложите заправку по стерилизованным банкам. Добавьте по столовой ложке уксуса на каждый литр объёма.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Закройте банки крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий