Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд

Овощная заправка, приготовленная на зиму, поможет вам очень быстро сделать разные мясные и постные блюда, а также разнообразить супы.
Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Болгарские перцы 2–3 штуки
  • Репчатый лук 1 кг
  • Растительное масло 150 мл
  • Томатный сок 2 л
  • Лаврушка 2 листа
  • Душистый перец горошком 5 штук
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Уксус 9%-й несколько столовых ложек

Способ приготовления

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками.

  • Лук и морковь по отдельности обжарьте до мягкости в масле, не зарумянивайте.

  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте лаврушку, горошины перца, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут.

  • Всыпьте болгарский перец в кастрюлю и готовьте ещё 5–10 минут.

  • Разложите заправку по стерилизованным банкам. Добавьте по столовой ложке уксуса на каждый литр объёма.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Закройте банки крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.5 275