Овощное ассорти из патиссонов, кабачков и помидоров на зиму

Заготовьте это ассорти из нескольких овощей. Его состав можно менять по своему вкусу. Рецепт рассчитан на одну трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
400 г
Болгарский перец
1 штука
Кабачки или цукини
800 г
Морковь
1 штука
Зонтики укропа
2 штуки
Перец чёрный горошком
8 штук
Перец душистый горошком
8 штук
Лавровые листья
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Лист хрена
1 штука
Помидоры
400 г
Вода
1½ л + для варки и замачивания
Соль
3 ст. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Уксус столовый 9%-й
9 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Отварите патиссоны в кипятке за 4 минуты. Откиньте на сито и опустите в холодную воду.

    В рецепте указан примерный вес всех овощей. Их состав можно менять.
  2. 2․

    Удалите из болгарского перца семена. Нарежьте его и кабачки крупными кусками, а очищенную морковь — кружками.

  3. 3․

    На дно стерилизованной банки выложите укроп, оба вида перца горошком, лавровые листья, чеснок и хрен. Сверху утрамбуйте подготовленные овощи и помидоры.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Залейте всё кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 15 минут. Слейте эту воду и снова вскипятите. Залейте овощи ещё на 15 минут.

  5. 5․

    Процедите воду в кастрюлю. Вмешайте соль и сахар. Вскипятите и прогрейте до растворения песка. Добавьте уксус.

  6. 6․

    Наполните банку маринадом. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter