49029

Овощное ассорти на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Патиссоны, помидоры, огурцы и сладкий перец составляют яркий, красивый и ароматный микс, который так приятно поставить на стол в холодное время года.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Патиссоны
300–400 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Зонтик укропа
1 штука
Лист хрена
1 штука
Чеснок
3–5 зубчиков
Базилик
2–3 веточки
Помидоры
500–700 г
Огурцы
500–700 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Уксус 9%-й
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крупные патиссоны разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

    Добавляйте больше или меньше любых овощей по своему вкусу.
  2. 2․

    На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра уложите зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и веточки базилика.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Выложите в чистую банку все овощи, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и горошины перца. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешайте с уксусом.

    Ингредиенты указаны из расчёта на 1 литр маринада. Обязательно измерьте объём слитой воды и подкорректируйте пропорции, если нужно.
  5. 5․

    Залейте овощи маринадом до самого верха, закатайте и оставьте остывать под пледом или одеялом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Igor Deyashkin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter