Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Зимой маринованные помидоры, огурцы и патиссоны отлично дополнят основные блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы и патиссоны разрежьте на несколько частей.
Вес овощей указан примерный. Пропорции можно менять. - 2․
На дно литровых стерилизованных банок положите зубчики чеснока, зонтики укропа, веточки петрушки и горошины перца. Плотно уложите огурцы, патиссоны и помидоры.
Общий объём составит 3 литра. Можно сделать и одну трёхлитровую банку. - 3․
Залейте в банки кипяток и оставьте на 15 минут.
- 4․
Слейте жидкость в кастрюлю. Соедините с солью и сахаром. Прокипятите несколько минут, чтобы растворить кристаллики. Снимите с огня и размешайте с уксусом.
- 5․
Разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.