14016

Овощное ассорти с патиссонами на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зимой маринованные помидоры, огурцы и патиссоны отлично дополнят основные блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Небольшие патиссоны
несколько штук
Чеснок
9–12 зубчиков
Зонтики укропа
3 штуки
Петрушка
несколько веточек
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Помидоры
1 кг
Вода
1 500 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Уксус 9%-й
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы и патиссоны разрежьте на несколько частей.

    Вес овощей указан примерный. Пропорции можно менять.
  2. 2․

    На дно литровых стерилизованных банок положите зубчики чеснока, зонтики укропа, веточки петрушки и горошины перца. Плотно уложите огурцы, патиссоны и помидоры.

    Общий объём составит 3 литра. Можно сделать и одну трёхлитровую банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Залейте в банки кипяток и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Соедините с солью и сахаром. Прокипятите несколько минут, чтобы растворить кристаллики. Снимите с огня и размешайте с уксусом.

  5. 5․

    Разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter