11419

Овощное рагу без масла

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается мягким, сочным и аппетитным. А с добавлением специй становится ещё и невероятно ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый красный перец
¼ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотый кумин
½ ч. ложки
Вода
700 мл
Кабачки
1–2 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Выложите подготовленные овощи в сковороду и добавьте красный перец, паприку, орегано и кумин.

  3. 3․

    Залейте овощи горячей водой так, чтобы покрыть примерно на треть или немного больше. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивайте.

  4. 4․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Размешайте томатную пасту, соль и 200–300 мл воды.

  5. 5․

    Добавьте кабачки вместе с томатной пастой в ту же сковороду. Размешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алтынай Райымкулова
02.06.21 12:20
Хорошо было бы если указывали на какое количество порций данные в рецепте ингредиенты
Denis Noschik
16.04.24 07:32
Порции у всех абсолютно разные