1к+246

Овощное рагу с картошкой и фасолью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом наваристом и сытном рагу много паприки и чеснока, поэтому оно получается ещё и безумно ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
5 зубчиков
Картофель
500 г
Крупная морковь
2 штуки
Оливковое масло
1¹⁄₂ ст. ложки
Сливочное масло
¹⁄₂ ст. ложки
Паприка
4 ст. ложки
Консервированные помидоры в собственном соку
400 г
Томатная паста
¹⁄₂–1 ст. ложка
Вода или овощной бульон
450–500 мл
Свежий тимьян
3–4 веточки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Болгарские перцы
3 штуки
Консервированная или варёная фасоль
250 г
Петрушка или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — тонкими пластинками или мельче.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте сельдерей и чеснок и готовьте ещё примерно 5 минут.

  4. 4․

    Сделайте слабый огонь, всыпьте паприку и перемешайте. Выложите картошку и снова тщательно перемешайте, чтобы покрыть специями.

  5. 5․

    Добавьте к овощам морковь, помидоры вместе со всей жидкостью из банки, томатную пасту и воду или бульон.

    Если томаты целые, сначала порежьте их. Консервированные помидоры можно заменить свежими.
  6. 6․

    Закиньте тимьян и лаврушку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите около 30 минут или до готовности картошки.

  7. 7․

    Нарежьте кусочками болгарские перцы и положите в рагу вместе с фасолью. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут без крышки. Если нужно, досолите.

  8. 8․

    Выньте из рагу лаврушку и тимьян. Посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter