Овощной суп из свежих помидоров

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из сочных помидоров легко приготовить суп с насыщенным вкусом. А чтобы вкус получился интереснее, при подаче можно добавить немного песто или сметаны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Овощной бульон
500 мл

Можно добавить

Песто или сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Измельчите лук и чеснок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, лавровый лист, соль и перец. Убавьте огонь до умеренного и готовьте всё вместе ещё 10–15 минут.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном. Прикройте крышкой и варите ещё 20 минут.

  6. 6․

    Выбросьте лаврушку и взбейте суп погружным блендером. Добавьте немного песто или сметаны, если хотите.

    Приправьте ещё раз солью и перцем, если нужно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Khvosch / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter