Овощной суп с чечевицей и птитимом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание крупы и миниатюрных макаронных изделий сделает суп очень сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сладкий перец
½–1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
1 500–1 600 мл
Птитим
100 г
Красная чечевица
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, сельдерей, перец и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и подрумянивайте полминуты, а после — ещё минуту-две вместе с помидорами.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном и доведите до кипения. Всыпьте птитим с чечевицей, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё примерно 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vyacheslav Tsarev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter