34139

Овощной суп с опятами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого простого супа тонкий и восхитительный грибной аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
2 л
Растительное масло
2 ст. ложки
Опята
300 г
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
несколько штук
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче, лук — небольшими.

    Моркови можно придать разную форму на ваш вкус.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку с морковью и варите на среднем огне примерно 15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте к луку грибы и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут, периодически помешивайте.

    Вместо свежих грибов можно использовать замороженные.
  5. 5․

    Выложите в кастрюлю опята и лук. Добавьте лаврушку, горошины перца и соль. Варите ещё 5–6 минут.

  6. 6․

    Засыпьте в суп рубленую зелень. Через минуту снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Pyzhova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter