Овощной суп с опятами
У этого простого супа тонкий и восхитительный грибной аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче, лук — небольшими.
Моркови можно придать разную форму на ваш вкус. - 2․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку с морковью и варите на среднем огне примерно 15 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Добавьте к луку грибы и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут, периодически помешивайте.
Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. - 5․
Выложите в кастрюлю опята и лук. Добавьте лаврушку, горошины перца и соль. Варите ещё 5–6 минут.
- 6․
Засыпьте в суп рубленую зелень. Через минуту снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10–15 минут.