19 2

Овощной суп со щавелём и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Щавель придаст простому супу приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2 шутки
Небольшая луковица
1 штука
Небольшая морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Щавель
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2–3 штуки
Сметана
1 ст. ложка + для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Щавель нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте картофель и залейте горячим бульоном. После закипания прикройте крышкой и варите примерно 10–15 минут. Добавьте немного соли и перца.

  4. 4․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца со столовой ложкой сметаны и щепоткой соли.

  5. 5․

    Закиньте шпинат в суп. Через минут-две тонкой струйкой введите яйца, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Ещё через несколько минут снимите суп с огня. Подавайте со сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ap4hi_im_ill / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий