Овощные котлеты с тофу и имбирём

В этих котлетках нет мяса, но они всё равно получаются вкусными, ароматными и сытными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тофу
200–300 г
Картофель
3 штуки
Свёкла
1 штука
Морковь
2 штуки
Замороженный горошек
½ стакана
Зелёный перец чили
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тофу заранее заморозьте в морозилке.

  2. 2․

    Отварите картошку и морковь в одной кастрюле. Они будут готовы примерно через 30 минут.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  3. 3․

    Отдельно отварите свёклу до мягкости в течение 40–50 минут.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  4. 4․

    В другой кастрюле отварите замороженный горошек. На этой уйдёт не больше 10 минут.

  5. 5․

    Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.

  6. 6․

    Остывшие овощи и тофу тоже измельчите в блендере.

  7. 7․

    Добавьте к смеси пасту из перца и имбиря, посолите и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  9. 9․

    Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Puzurin Mihail / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Volodimir G
03.04.23 11:09
А тофу замораживать зачем? Чтобы блендер убить?Что за манера писать рецепты ничего не понимая в кулинарии?КУЛИНАР...