Овсяное печенье с изюмом и бананом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое и в меру сладкое печенье с орехами оценят и дети, и взрослые.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
100 г
Банан
60 г
Яйцо
1 штука
Мука
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Овсяные хлопья
100 г
Грецкие или другие орехи
50–60 г
Изюм
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром.

  2. 2․

    Банан пюрируйте миксером и добавьте в масло вместе с яйцом. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Муку соедините с солью, разрыхлителем, овсянкой, измельчёнными орехами и изюмом.

  4. 4․

    Постепенно добавьте масляно-банановую массу в мучную. Тщательно размешивайте, чтобы получилась густая масса.

  5. 5․

    Противень застелите пергаментом. Выкладывайте по столовой ложке теста и слегка прижимайте, чтобы печенье получилось более плоским.

    Между печеньем оставляйте расстояние в 3–5 см.
  6. 6․

    Выпекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter