370 11

Необычные панкейки с ананасами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Восхитительное сочетание нежного теста и сочных тропических фруктов сделает каждый завтрак праздничным. Не забудьте дополнить блюдо взбитыми сливками и любимым сиропом!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
135 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Сливочное масло
3 ст. ложки
Молоко
125 мл
Яйцо
1 штука
Консервированные ананасы
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой.

  2. 2․

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Соедините его с тёплым молоком и яйцом, взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом. Вылейте туда немного теста, через 15 секунд выложите на тесто кольцо ананаса. Жарьте ещё 30–45 секунд.

  5. 5․

    Когда тесто начнёт пузыриться, переверните панкейк и готовьте его ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Таким же способом пожарьте панкейки из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Т
07.12.21 19:55
Приготовила.Не понравилось. Ананас по толщине больше панкейки,вторая сторона,как будто не пропекается,ананас не дает.
Dmitri Kann
20.08.22 08:04
Мне понравилось.