Парфе из куриной печени

Побалуйте домашних изысканным ресторанным блюдом. Нежная сливочная закуска готовится всего 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
300 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Чёрный перец
1 щепотка
Сливки
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Начните с подготовки печени. Тщательно промойте кусочки, обсушите их и удалите любые видимые плёнки и прожилки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Растопите сливочное масло на среднем огне и выложите кусочки печени в сковороду одним слоем. С помощью кулинарного термометра можно отследить идеальную для парфе температуру кусочков — 65–70 градусов.

    Также можно ориентироваться на срез: печень должна сохранять розовый оттенок в центре.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Когда печень дойдёт до готовности, приправьте её солью и перцем, переложите в отдельную посуду, а сковороду верните на огонь.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Влейте в сковороду сливки и хорошо перемешайте, поднимая прилипшие кусочки со дна. Не доводите жидкость до кипения, а лишь слегка подогрейте, после чего сразу же отправьте к печени.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Взбейте массу блендером, а затем дополнительно протрите через сито.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Парфе можно подавать сразу же, но желательно дать закуске постоять в прохладе хотя бы пару часов.

    Охлаждённой массе легче придать форму.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter