Паштет из белых баклажанов
Вкус у белых баклажанов особенно нежный и без намёка на горчинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На срезах нанесите ножом не слишком глубокую сеточку. Сбрызните маслом.
- 2․
Выложите баклажаны срезом вверх на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 200 °С примерно на 20 минут.
Чем мельче баклажаны, тем быстрее они будут готовы. - 3․
Немного остудите овощи и очистите от кожицы. Разомните вилкой или измельчите в блендере.
Снимать кожицу не обязательно, но без неё паштет будет ещё нежнее. - 4․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Вместе с маслом и солью добавьте к баклажанам. Перемешайте.
- 5․
Перед подачей полностью остудите.