Паштет из белых баклажанов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у белых баклажанов особенно нежный и без намёка на горчинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белые баклажаны
600 г
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На срезах нанесите ножом не слишком глубокую сеточку. Сбрызните маслом.

  2. 2․

    Выложите баклажаны срезом вверх на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 200 °С примерно на 20 минут.

    Чем мельче баклажаны, тем быстрее они будут готовы.
  3. 3․

    Немного остудите овощи и очистите от кожицы. Разомните вилкой или измельчите в блендере.

    Снимать кожицу не обязательно, но без неё паштет будет ещё нежнее.
  4. 4․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Вместе с маслом и солью добавьте к баклажанам. Перемешайте.

  5. 5․

    Перед подачей полностью остудите.

Обложка: edchechine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию