62816

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой пашет буквально из нескольких ингредиентов станет отличным дополнением к бутербродам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
450–500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Сливочное масло
120–150 г
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде растопите половину масла на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте печень, посыпьте итальянскими травами и помешивая, обжаривайте примерно 5–7 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы. Старайтесь не передержать печень, иначе она станет жёсткой.
  4. 4․

    Выложите в миску. Добавьте оставшееся масло, посолите и взбейте погружным блендером. Остудите перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter