17 1

Паштет из говяжьей печени с салом

Нежный паштет с добавлением моркови, лука и коньяка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
1 кг
Свиное сало
500 г
Морковь
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Коньяк
80 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите печень от плёнки и нарежьте кусочками. Удалите шкурку с сала. Порубите его, морковь и лук.

  2. 2․

    Выложите на сковороду сало и овощи. Готовьте около 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте печень. Через 2–3 минуты влейте коньяк. Обжаривайте ещё пару минут до полной готовности ингредиентов и выпаривания алкоголя.

  4. 4․

    Вмешайте в печень сливочное масло, соль и перец. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  5. 5․

    Переложите паштет в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Garna Zarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий