18 2

Паштет из говяжьей печени с яйцами

Нежный печёночный паштет с овощами и варёными яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
800 г
Яйца
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Удалите с печени плёнку. Нарежьте на кусочки. Варите 20 минут, снимая пену.

  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Слегка остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и натрите морковь. Обжарьте до мягкости.

  4. 4․

    Смешайте печень, яйца, овощи, сливочное масло, соль и перец. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера.

  5. 5․

    Переложите паштет в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий