Паштет из говяжьей печени со сливками и беконом
Благодаря сливкам паштет получается очень нежным, а бекон придаёт ему копчёный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Очистите печень от плёнки и нарежьте на крупные кусочки, а бекон — на мелкие.
- 2․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Вмешайте бекон и готовьте, чтобы он подрумянился.
- 3․
Выложите в сковороду печень и жарьте её примерно по 5 минут с двух сторон.
- 4․
Посолите и поперчите ингредиенты. Измельчите до однородности с помощью блендера или мясорубки. Вмешайте сливки.
- 5․
Переложите паштет в миску или баночки. Сверху залейте растопленным сливочным маслом. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.