Нежный паштет из куриной печени со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Жирные сливки и масло делают закуску по-настоящему нежной, а жареный лук и чеснок дарят насыщенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриная печень
250 г
Сливочное масло
4–5 ст. ложек + для обжаривания
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тимьян
1 веточка
Вода
120 мл
Сливки жирностью от 20%
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Печень промойте.

  2. 2․

    В кастрюле растопите ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте печень, соль, перец и тимьян. Залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Через 1–2 минуты слейте всю жидкость и выбросьте тимьян.

  5. 5․

    Частями добавляя сливки и масло, взбейте всё погружным блендером. Остудите паштет.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию