Паста карбонара с креветками
Вкус классической пасты станет ещё ярче, если добавить в неё морепродукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке. 
- 2․В отдельную миску слейте 250 мл жидкости от варки. Остальную слейте, она не понадобится. 
- 3․Вилкой взбейте желтки и яйца. Мелко натрите пармезан. Добавьте к яйцам вместе с солью и перцем, перемешайте. 
- 4․Бекон нарежьте небольшими кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сухой сковороде на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку. 
- 5․Добавьте в сковороду 50–60 мл жидкости от варки пасты, а также креветки, соль и перец. Готовьте на среднем огне 3–5 минут. 
- 6․Выложите туда пасту и хорошо перемешайте. 
- 7․Добавьте яично-сырную смесь, рубленую зелень и снова размешайте. Понемногу вливайте жидкость от варки, пока не получите нужную вам консистенцию соуса 
- 8․Перед подачей смешайте пасту с беконом. 


