Паста карбонара с тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением тыквенного пюре паста становится бархатистой, сладковатой и очень интересной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
450 г
Соль
по вкусу
Бекон
8–10 ломтиков
Пармезан
50–70 г
Куриные желтки
3 штуки
Тыквенное пюре
200–250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Точно время приготовления смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Отлейте 350 мл жидкости из кастрюли. Пасту откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут поджарьте на сухой сковороде и поместите на тарелку.

  4. 4․

    Выложите пасту в сковороду, в которой готовился бекон. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с желтками, тыквенным пюре и перцем. Влейте 180 мл жидкости от варки и перемешайте ещё раз.

    Пюре из тыквы

  6. 6․

    Добавьте тыквенную смесь и бекон к пасте. Перемешайте. Если блюдо получается суховатым, добавляйте по одной ложке жидкости от варки и каждый раз перемешивайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter