260 11

Паста карбонара со сливками

Идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким. Эта сытная ароматная паста готовится буквально за 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Яичные желтки
2 штуки
Пармезан
65 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки
120 мл
Спагетти
350 г
Бекон
60 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свежая петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца, желтки и тёртый пармезан с солью, перцем и сливками.

    Если любите густые соусы, замените целые яйца тоже желтками, в эквивалентной массе.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Слейте жир со сковороды, но саму посуду не убирайте — её остаточное тепло позволит осторожно прогреть соус, не дав яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона добавят вкуса.

  4. 4․

    Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг. Переложите пасту в сковороду из-под бекона, сразу же перемешайте.

  5. 5․

    Затем начинайте порциями вливать смесь желтка со сливками, непрерывно и интенсивно перемешивая. Добавьте бекон и зелень.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Подавайте сразу же, поднимая пасту со дна посуды.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий