Паста с домашним соусом песто

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Домашний соус будет готов за 5 минут. Он сделает макароны ароматными и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пенне или другая паста
300 г
Пармезан
50 г
Чеснок
2 зубчика
Зелёный базилик
40 г
Кедровые оехи
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Оливковое масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В блендере измельчите базилик вместе с пармезаном, чесноком, кедровыми орехами, солью и оливковым маслом.

  4. 4․

    Перемешайте пасту с соусом и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter