Паста с кальмарами и зелёным горошком
Жареный лук, белое вино и бульон придадут изюминку этому блюду.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Спагетти разломайте на несколько частей. Лук нарежьте небольшими кусочками, тушки кальмаров — кольцами.
Щупальца кальмаров тоже можно добавить в блюдо. - 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте пасту до золотистого цвета и шумовкой выложите на тарелку.
- 3․
Закиньте туда лук и обжарьте до мягкости. Добавьте кальмаров и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
На этом шаге вместе с луком можно добавить мелко нарезанный сладкий перец. - 4․
Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Добавьте бульон, спагетти, горошек, куркуму и соль. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 10 минут.
По времени ориентируйтесь на пасту. Она должна получиться al dente. Если используете замороженный горошек, не оттаивайте его заранее. - 5․
Снимите сковороду с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.