217 30

Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты и грибы в сливочном соусе с тонким ароматом чеснока — идеальное дополнение к пасте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
3–4 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мидии
200–250 г
Жирные сливки
120 мл
Соль
по вкусу
Паста фарфалле или любая другая
250–300 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров нарежьте кольцами, грибы — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла. За 30 секунд подрумяньте чеснок. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся влага, которая выделилась.

  3. 3․

    Засыпьте к шампиньонам мидии и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Положите в сковороду кальмаров. Перемешайте и обжаривайте 30–60 секунд. Добавьте сливки, посолите и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  5. 5․

    Пока готовятся грибы и морепродукты, отварите пасту до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.

  6. 6․

    Полейте пасту соусом, посыпьте зеленью, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: imarksm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий