Паста с кальмарами в сливочно-винном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего за 15 минут у вас получится отличное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
200 г
Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Очищенные тушки кальмаров
3 штуки
Зелень
несколько веточек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
150 мл
Сливки 20%-ной жирности
250 мл
Кукурузный крахмал
1½–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками, кальмаров — кольцами. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте полминуты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду кольца кальмаров и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Влейте вино и мешайте, пока не выпарится примерно половина.

  6. 6․

    Влейте в сковороду тёплые сливки, смешанные с крахмалом. Посолите, поперчите и оставьте на огне до лёгкого загустения соуса. Перемешайте с зеленью.

  7. 7․

    Выложите пасту в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

Обложка: starets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию