1к+1к+

Паста с креветками и соусом песто

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените чудесное сочетание жареных морепродуктов и итальянского соуса из базилика и пармезана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
350–400 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Креветки очищенные
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Песто
150–180 г
Пармезан или другой твёрдый сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте креветки, посыпьте солью, перцем и итальянскими травами. Обжаривайте 3–5 минут.

  3. 3․

    Выложите пасту в ту же сковороду, добавьте соус песто и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте пасту с креветками перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Sedaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter