Паста с креветками и соусом розе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Итальянский соус получил своё название благодаря сочетанию нежных сливок и консервированных томатов — из-за этого цвет получается розовым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
200 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½–1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан
30–40 г + для подачи
Томаты в собственном соку
400 г
Крупные очищенные креветки
8–10 штук
Перец чили хлопьями
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Вода
250 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 33%-ной жирности
100 мл

Можно добавить

Икра летучей рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту в подсоленной воде до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг, но оставьте 3–4 столовые ложки жидкости от варки.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке. Томаты вместе с соком взбейте блендером.

  3. 3․

    Креветки посыпьте ½ чайной ложкой соли и хлопьями чили.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте креветки примерно по полторы минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  6. 6․

    Добавьте помидоры, горячую воду, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  7. 7․

    Влейте подогретые сливки, всыпьте пармезан, перемешайте.

  8. 8․

    Выложите в соус креветки вместе с пастой и влейте жидкость от варки, перемешайте.

  9. 9․

    При подаче добавьте ещё немного пармезана и, если хотите, икру летучей рыбы.

Обложка: arayaeng / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию