Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус сделает вкус пасты и морепродуктов особенно ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
500 г
Чеснок
4 зубчика
Помидоры черри
150 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Рыбный или овощной бульон
200 мл
Сливки жирностью от 20%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паста
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите. Чеснок измельчите ножом. Черри разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и обжарьте за полминуты. Выложите томатную пасту и паприку, помешивайте минуту, а после — ещё столько же вместе с помидорами.

  4. 4․

    Влейте горячие бульон и сливки, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и оставьте соус на небольшом огне на 10 минут.

  5. 5․

    Закиньте креветки и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Отварите пасту примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  7. 7․

    Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

Обложка: Candice Bell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию