Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Насыщенный соус сделает вкус пасты и морепродуктов особенно ярким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Креветки очистите. Чеснок измельчите ножом. Черри разрежьте на несколько частей.
- 2․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.
- 3․
Закиньте чеснок и обжарьте за полминуты. Выложите томатную пасту и паприку, помешивайте минуту, а после — ещё столько же вместе с помидорами.
- 4․
Влейте горячие бульон и сливки, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и оставьте соус на небольшом огне на 10 минут.
- 5․
Закиньте креветки и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.
- 6․
Отварите пасту примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- 7․
Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте и через несколько минут снимите с огня.