1к+86

Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматные грибы, румяная курица и соус из сливок, вина и бульона с тимьяном. Изысканное и в то же время простое блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Лисички
350 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Сухое белое вино
60 мл
Куриный бульон
240 мл
Сливки
120 мл
Тимьян
по вкусу
Спагетти
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте двумя столовыми ложками муки.

  2. 2․

    Грибы промойте. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного. Подрумяньте курицу примерно за 7–10 минут и переложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. За 15 минут обжарьте лисички, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Выложите курицу к грибам, посыпьте мукой и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте вино, а через 30–45 секунд добавьте бульон, сливки и тимьян.

  7. 7․

    Доведите до кипения и готовьте 3–5 минут. Приправьте солью и перцем.

  8. 8․

    Пасту отварите по инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в соус и перемешайте.

    Начинайте варить пасту, когда соус ещё доходит.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter