Паста с мидиями в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый соус объединит спагетти и морепродукты в единое целое.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
450 мл
Сливки 20%-ной жирности
250 мл
Замороженные мидии без раковин
450 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло. Не небольшом огне обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду просеянную муку и мешайте 1–2 минуты.

  5. 5․

    При постоянном помешивании влейте тёплое молоко и тушите соус 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте подогретые сливки вместе с мидиями и солью. Готовьте под крышкой 5–7 минут.

    Если соус выйдет слишком густым, влейте ещё немного молока.
  7. 7․

    Подавайте спагетти вместе с соусом и мидиями.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Piskova Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter