Паста с мидиями в сливочном соусе
Бархатистый соус объединит спагетти и морепродукты в единое целое.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Спагетти отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
- 2․
Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
В сковороде растопите сливочное масло. Не небольшом огне обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.
- 4․
Засыпьте в сковороду просеянную муку и мешайте 1–2 минуты.
- 5․
При постоянном помешивании влейте тёплое молоко и тушите соус 3–4 минуты.
- 6․
Добавьте подогретые сливки вместе с мидиями и солью. Готовьте под крышкой 5–7 минут.
Если соус выйдет слишком густым, влейте ещё немного молока. - 7․
Подавайте спагетти вместе с соусом и мидиями.