47520

Паста с песто из петрушки

Соус песто — классика итальянской кухни. Мне нравится, что этот рецепт с зеленью даёт простор для фантазии. Можно брать разные сорта орехов и зелени и каждый раз получать новый вкус. Вариант с петрушкой и грецким орехом вполне имеет право на существование.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Макароны
200 г
Петрушка
1 большой пучок
Грецкие орехи
1 горсть
Пармезан
50 г
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности по инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Петрушку, грецкие орехи, сыр, чеснок и оливковое масло измельчите в блендере.

    Густоту соуса можно регулировать с помощью масла.
  3. 3․

    Смешайте макароны с соусом и сразу подавайте к столу.

    Ещё больше вкусных рецептов с зеленью — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter