223 26

Паста с помидорами и говяжьим фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Спагетти и томатно-мясной соус — классическое сочетание, которое становится ещё вкуснее благодаря тонким ноткам базилика.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Корица
1 щепотка
Перец кайенский
1 щепотка
Фарш из говядины
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Спагетти
170 г

Можно добавить

Сухое красное вино
2–3 ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры залейте кипятком на несколько секунд. После снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Слейте лишнюю жидкость.

  2. 2․

    Лук и чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок, базилик, корицу, перец и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Сдвиньте зажарку на одну сторону сковороды. Влейте оставшееся масло и ровным слоем выложите мясо. Немного увеличьте огонь и готовьте, не помешивая, примерно минуту.

  5. 5․

    Перемешайте мясо с луком. Обжаривайте 5–6 минут.

  6. 6․

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте помидоры и готовьте ещё 15 минут. Если хотите, влейте немного вина. Посолите и поперчите.

    Если помидоры не очень сладкие, всыпьте в соус немного сахара.
  7. 7․

    Пока готовится соус, отварите спагетти до состояния al dente.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  8. 8․

    Готовую пасту подавайте вместе с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий