Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Павел Тарасов, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о морепродуктах и поделился прекрасным рецептом.

Это вкусное блюдо пользуется в ресторане особым успехом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Спагетти
80 г
Соль
3 г + для варки
Креветки
30 г
Рапаны
50 г
Коньяк
15 г
Бульон
70 г
Сливки с жирностью 33%
80 г
Молотый чёрный перец
3 г
Помидоры
40 г
Соевый соус
10 г
Кунжутное масло
3 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде.

  2. 2․

    Обжарьте в сковороде креветки и рапаны. Влейте коньяк и немного выпарите, чтобы ушёл алкоголь.

  3. 3․

    Добавьте бульон, сливки и пасту. Посолите, поперчите и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте кубиками. Замаринуйте их в соевом соусе с кунжутным маслом.

  5. 5․

    Выложите пасту на тарелку, сверху положите помидоры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vanillaechoes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter